Новости Регионы луцктеррористбиография

Стало известно настоящее имя и биография луцкого террориста

base article image

Настоящее имя террориста в Луцке, который представляется как Максим Плохой - Кривош Максим Степанович.

Об этом сообщает издание "Волинські Новини".

Отмечается, что прописан он в городе Дубно.

"Мужчина отсидел несколько сроков в местах лишения свободы. Именно там он и написал свою книгу "Философия преступника".

Он часто бывал в Луцке, имеет много знакомых и даже после выхода из тюрьмы находился в поле зрения полиции. По словам людей, которые его опознали, мужчина производил впечатление адекватного человека, правда, странного. Он часто менял номера телефонов и мало говорил о себе конкретной информации.

Также из официальных источников стало известно, что Максим Кривош принудительно лечился в психиатрической больнице", - говорится в заметке.

По информации из книги "Философия преступника", ее автор рос в интеллигентной семье. Его отец был доцентом политехнического института, мать проработала в школах учителем русского языка и литературы. Когда мальчику было 13 лет, в школе его наградили знаком "примерный ученик". Такая награда считалась серьезной, решение о награждении принималось властями города. В 11-ом классе его задержали на базаре с обрезом охотничьего ружья и нунчаками. На хулигана завели уголовное дело, но благодаря связям отца его "замяли".

Далее, судя по книге террориста, в 18 лет он получил тюремный срок.

"Досье моих подвигов, собранное ментами, позволило суду впаять мне, 18-летнему, шесть лет лишения свободы. Это был мой первый срок, который я отсидел до звонка", - пишет Плохой в своей книге.

Позднее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк рассказал, что захвативший в Луцке автобус является уроженцем России 1975 года рождения, ранее он привлекался к уголовной ответственности за разбой.

Об этом он заявил в эфире "Украина 24".

"Уроженец РФ, 75 года рождения, сейчас гражданин Украины, проживает в Луцке", - сказал Шкиряк.

По его словам, этот человек ранее привлекался к уголовной ответственности. "Был судим и отбывал наказание ..за групповой разбой", - подчеркнул Шкиряк.

Как сообщалось, в Луцке мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус с заложниками.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.