Новости Жизнь медведькурьез

В Японии смелая старушка обратила медведя в бегство

base article image

В японской префектуре Хиросима пожилая женщина дала отпор напавшему на нее гималайскому медведю и сумела обратить его в бегство.

Об этом сообщает сайт Japan Today.

Инцидент произошел, когда 82-летняя Румико Сасаки и ее муж пололи грядки в своем огороде. Медведю удалось подойти к ним незамеченным. Старушка увидела его, когда отвлеклась от работы и встала на ноги. Зверь немедленно бросился к ней.

«Он нацелился на мое лицо и внезапно кинулся на меня», — рассказывает Сасаки. По ее словам, она ударила медведя и отбросила его, после чего животное ретировалось. Японка отделалась царапинами на лице.

В префектуре Хиросима встречаются гималайские медведи с черной шерстью и белым пятном на груди. Длина самцов этого вида составляет 150-170 сантиметров, а вес — от 120 до 140 килограммов, самки заметно мельче.

В 2018 году сообщалось, что в окрестностях японского города Хиросаки, префектура Аомори, медведь напал на человека. Мужчина бросился наутек, но поскользнулся и упал. Поняв, что от хищника не скрыться, он ударил его кулаком по носу.

Ранее сообщалось, что в Мексике любопытный дикий медведь вышел на пешеходную тропу, обнюхал туристку, позволил ей сфотографироваться с собой и вернулся в лес.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.