Новости Политика минздравкраснаязона

Новый критерий Минздрава для стран «красной зоны» является произвольным – эксперт

base article image

Новый критерий для стран «красной зоны» озвученный министром здравоохранения Максимом Степановым – 55 больных на 100 тысяч человек населения следует считать произвольным по причине недостаточной изученности болезни COVID-19.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Новый критерий для стран «красной зоны» ранее озвученный в Минздраве можно считать субъективным по той причине, что новый штамм коронавирусной болезни и сама болезнь COVID-19 является новой, а потому малоизученной и трудно поддающейся прогнозу», - отметил эксперт.

Также С. Кравченко напомнил, что согласно украинскому законодательству болезнь CОVID-19 отнесена к категории особо опасных инфекционных заболеваний, один случай заболевания которой классифицируется как вспышка.

«Поэтому в силу того, что для особ опасных инфекционных заболеваний не определен эпидемиологический порог, критерии озвученные министром Степановым – 55 больных на 100 тысяч населения можно считать произвольными», - подчеркнул глава НМПУ.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время заседания Кабинета министров сообщил об изменении критериев для стран «красной зоны».

Таким образом, государствами со значительной распространенностью коронавируса считаются те, в которых количество активных случаев заболевания составляет более 55 человек на 100 тыс. населения.

«У нас ранее этот показатель был на уровне 40. Мы его устанавливали, когда в стране была, соответственно, заболеваемость активных больных 37 на 100 тыс. населения. Сейчас составляет 62. Таким образом мы приводим в соответствие», - сказал Максим Степанов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.