Новости Политика симоненкокпу

Нет судебного решения о запрете деятельности Компартии Украины - Симоненко

base article image

На данный момент в Украине такая политическая структура как Компартия Украины не запрещена.

Об этом в программе «Эхо с Бондаренко» сообщил лидер Левых сил Украины Петр Симоненко.

«С самого начала вооруженного переворота в 2014 году, как уже сам П.Порошенко признает, по инициативе «кровавого пастора» было все сделано в парламенте, чтобы уничтожить фракцию Коммунистической партии Украины, уничтожить с точки зрения политической деятельности, и он дал команду о запрете деятельности Компартии. И вот до сегодняшнего дня все эти судебные тяжбы продолжаются. И главная задача, которая была поставлена, это исключить возможность представительства Компартии в парламенте, я уже не говорю о другом левом спектре. Как вы понимаете, произошла колоссальная маргинализации левого спектра в Украине.

На сегодняшний день какая ситуация и какой у нас статус. Компартия не запрещена. Сейчас судебные материалы находятся в стадии апелляции, в апелляционном суде. Одно время была задержка в рассмотрении дела в апелляции в связи с тем, что Конституционный суд рассматривал ходатайство народных депутатов о конституционности закона «о декоммунизации», - сказал политик.

П.Симоненко уточнил, что в Компартии Украины проводили исследования на тему ресурсов государства Украина, чтобы точно планировать дальнейшую деятельность. Этим планам не суждено было сбыться из-за вооруженного переворота в 2014 году.

«На 42-м съезде Компартии Украины был раздел о модернизации партии, и этот раздел предусматривал: партия должна быть современной, мы – не ортодоксальная партия, мы не зовем в прошлое. Мы думаем о будущем. А из прошлого черпаем лучшее, чтобы этим лучшим воспользоваться, стабилизировав политическую ситуацию, социально-экономическую, и чтобы так другие направления нашей жизни застабилизировать, и делать реальные реформы, а не наподобие того, что у нас произошло в Украине и в результате в стране сокращается народонаселение, что у украинцев вызывает, мягко говоря, удивление.

На 42-м съезде мы и говорили о том, какая работа ведется в указанном направлении, и это был основной вектор деятельности КПУ до 2014 года. Мы выпустили в тот период много литературы, создали институт проблем социализма не в понимании того, что нужно прошло возвращать, а показали современный взгляд Компартии на то, как в современном украинском обществе могут быть реализованы принципы социальной справедливости. Мы провели исследования, в частности, по трудовым ресурсам Украины и потом включили эти данные в план работы», - рассказал о деятельности партии лидер «Левых сил Украины».

Напомним, ранее П.Симоненко прокомментировал депутатские зарплаты.

Отметим, в 2014 году в Украине произошла Революция Достоинства. В ходе противостояний активистов и правоохранителей в Киеве на Майдане Независимости погибли около 100 человек, которые в дальнейшем были названы в СМИ «Небесной сотней».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.