Новости Криминал луцкзаложники

Захват автобуса в Луцке: Среди заложников есть беременная и ребенок, они связаны уже 5 часов

base article image

В центре Луцка мужчина, который называет себя Максимом Плохим, захватил рейсовый автобус с около 20 людьми. Заложниками стали мужчины, женщины, 15-летний ребенок и беременная.

Об этом сообщают СМИ.

Анастасия Михальчук в комментарии  рассказала, что утром к ее матери позвонили женщина и мужчина, которые находятся в автобусе.

Женщина была максимально серьезной и сильно волновалась. Вероятно, что террорист Максим Плохий держал пистолет возле ее головы.

Вызывайте журналистов, нас захватили, террорист требует журналистов побольше,
– сказала заложница.

По словам Анастасии, все заложники связаны в автобусе уже более 4 часов. Кроме автобуса, еще одно здание остается заминированным. Террорист предупредил, если "будут какие-то движения в его сторону", то он дистанционно взорвет то место.
Александр Думанский рассказал 24 каналу, что в автобусе находятся его мама Руслана и 15-летний брат. Родственник заложников добавил, что злоумышленник забирал телефоны у людей, а также требует, чтобы на место происшествия немедленно приехали журналисты.
В телеграмм-каналах появилась информация от подруге еще одной из заложниц. Она позвонила в 9:36 и попросила связаться с любым телеканалом, поскольку она "находится в заложниках и автобус, возможно, заминирован".

Женщина, которая назвалась Ангелиной, отметила, что подруга не просила связаться с правоохранителями, поскольку те, вероятно, уже были на месте происшествия.

Сам террорист в переписке с журналистами подчеркнул, что в автобусе находится много людей и среди них – беременная. О состоянии захваченных – ничего неизвестно.

Напомним, в захваченном террористом автобусе в Луцке находятся около 10 заложников.

Ранее сообщалось, что по предварительным данным, в захваченном автобусе в Луцке находится 20 заложников.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.