Новости Политика симоненкомайдан

В ПАСЕ и ОСБСЕ изменили свое отношение к последствиям Майдана - Симоненко

base article image

В ПАСЕ и ОБСЕ не могли предвидеть, что в Украине в 2014 году произойдет смена власти с применением оружия. Спустя несколько лет в этих международных организациях изменили свое отношение к последствиям Майдана.

Об этом в программе «Эхо с Бондаренко» сообщил лидер Левых сил Украины Петр Симоненко.

«Тогда в Европе никто не рассматривал Майдан как часть внутренней проблемы Украины, которая имеет элементы гражданской войны. Я встречался с депутатами Бундестага, с депутатами национального парламента Ассамблеи Франции. Я также поехал в Финляндию к председателю ОБСЕ. Он был в отпуске, но принял меня дома, встреча длилась 3 часа. В тот момент еще никто в Европе не верил, что в Украине происходит переворот и будет меняться власть.

И потом, оставаясь в Украине, я выезжал на каждую Парламентскую Сессию Ассамблеи Европы (ПАСЕ), чтобы рассказывать о реальной ситуации в стране. Политики из ПАСЕ долго не верили, что в Украине будут перемены... Спустя годы, конечно, в ПАСЕ по-другому относятся и к Майдану, и к последствиям Майдана», - сказал он.

П.Симоненко также добавил, что оппоненты Компартии ожидали, что представители этой структуры покинут Украину после завершения Майдана (Революции Достоинства).

«Я не имел никакого морального права бросить своих товарищей. Я это говорю не ради красного словца – я свою жизнь посвятил работе в этой организации, и не ради личных интересов и амбиций. Своим коллегам по партии в Донецке я сказал: если я нужен, я готов приехать на любую работу.

Если бы я уехал, это повлекло бы распад партии. Потому что мой отъезд из Украины в 2014 году в период Майдана могли бы объяснить составу партии как предательство: «Вот вас предали, какая же теперь вы партия?». Поэтому мне надо было принять решение – и я его принял. И я благодарен своей семье, которая меня в этом поддержала.

Хотя в Украине моей семье было оставаться небезопасно. Как вы помните, был сожжен наш дом. Я знаю, те, кто это сделал, собирались моих родителей сжечь, и если бы там соседи не вышли их защищать ... Они понимали, что сгорит все», - рассказал лидер «Левых сил Украины» П.Симоненко.

Ранее П.Симоненко сравнил результаты работы партии «Слуга народа» с ожиданиями украинцев.

Отметим, в 2014 году в Украине произошла Революция Достоинства. В ходе противостояний активистов и правоохранителей в Киеве на Майдане Независимости погибли около 100 человек, которые в дальнейшем были названы в СМИ «Небесной сотней».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.