Новости Криминал луцкийтеррориставаков

Захват автобуса в Луцке: у террориста не было проблем с психическим здоровьем – Аваков

base article image

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опровергает информацию о том, что человек, удерживающий заложников в автобусе в Луцке, имеет проблемы с психическим здоровьем.

Об этом глава МВД сказал журналистам в Луцке.

Журналистов в Луцке он призвал "быть очень аккуратными в комментариях". По его словам, непроверенная информация "не помогает ситуации, а создает дополнительное напряжение".

"Вы распространили информацию о том, что он лечился в психиатрической больнице - это недостоверная информация", - сказал министр.

"У него есть в руках смартфон, он может видеть и слышать все ваши комментарии. Поэтому я не буду откровенен в ваших комментариях (ответах на вопросы. - Ред.) также... Хочу, чтобы вы меня услышали и поняли о том, что мы можем говорить, что не можем говорить, что нужно говорить, что не нужно говорить. Я хочу, чтобы каждый из вас вел себя как взрослый ответственный человек", - сказал глава МВД, обращаясь к журналистам.

"Мы беседовали с родственниками, с супругой, с друзьями (человека, который удерживает заложников. - Ред.), мы испробуем все методы, чтобы этот вопрос мирно разрешился... Работают специалисты... Мы надеемся, что в ближайшее время мы сможем разрешить ситуацию так или иначе", - добавил Аваков.

В свою очередь первый замглавы СБУ Руслан Баранецкий отметил: "Идут переговоры, есть взаимопонимание... решится все нормально".

Напомним,  в центре Луцка рядом с автобусом, где Максим Кривош (Плохой) захватил заложников, прогремело несколько взрывов.

 В захваченном террористом автобусе в Луцке находятся около 10 заложников.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.