Новости Криминал луцкийтеррористмаксимплохой

«Хочет быть убитым как мученик»: знакомый террориста из Луцка объяснил, зачем он захватил автобус

base article image

В Луцке террорист Максим Кривош, который называет себя "Максимом Плохим", захватил автобус с около 20 людьми внутри и угрожает его взорвать. Его знакомый Виталий Лозовский рассказал журналистам, к чему на самом деле может стремиться мужчина.

Об этом он сказал в комментарии "Фактам.

Лозовский - писатель, а познакомился он с Кривошем, когда тот хотел опубликовать на его сайте свою книгу. Мужчина признается: когда увидел имя знакомого в новостях, совсем не удивился.

Мы общались несколько лет назад относительно его книги. Тогда при общении этот человек показался мне вполне адекватным. Впрочем, было очевидно, что он идейный,
- рассказал писатель.

Он убежден, что "Максим Плохой" действительно верит во все то, о чем он говорит. В частности о том, что, мол, государство отняло у людей свободу и так далее.

Отвечая на вопрос о том, способен ли Максим Кривош на убийство, Виталий Лозовский выразил уверенность, что гражданских тот не будет убивать. Мол, он и раньше никого не убивал.

"Насколько мне известно, Макс ранее сидел за грабежи. Думаю, что сейчас его цель - чтобы его убили, и он стал иконой, мучеником, который пострадал во имя свободы", - сказал Лозовский.

Напомним,  в центре Луцка рядом с автобусом, где Максим Кривош (Плохой) захватил заложников, прогремело несколько взрывов.

Представители прессы находятся недалеко от площади, но не видят автобуса. Всех просят не подходить близко к месту происшествия, поскольку территория может простреливаться злоумышленником.

Напомним, в захваченном террористом автобусе в Луцке находятся около 10 заложников.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.