Новости Криминал луцкийтеррористжена

Террорист в Луцке отказался общаться со своей женой

base article image

На переговоры к террористу, захватившего автобус с заложниками в Луцке, привезли его жену из города Дубно, Ровенской. Однако, в просьбе пообщаться, злоумышленник отказал ей в грубой форме.

Об этом сообщают СМИ.

Кроме того, на месте присутствует известная луцкая психолог Елена Зверева. Женщина попросила террориста позволить ей занести воду заложникам, которые находятся связанными в автобусе. Однако, с ней он категорически отказался разговаривать.

К слову, сейчас операция по освобождению людей продолжается уже более 9 часов  и пока без видимого результата. Террорист настроен решительно, поэтому операция может затянуться на неопределенное время.

Напомним, в захваченном террористом автобусе в Луцке находятся около 10 заложников.

21 июля утром на Театральной площади в центре Луцка мужчина захватил рейсовый автобус пригородного сообщения «Берестечко - Красиловка» с около 20 пассажирами. Он сообщил, что автобус заминирован, у него при себе автоматическое оружие и большое количество взрывчатки.

В области введен оперативный план «Заложник», СБУ введен план «Бумеранг». Со злоумышленником ведутся переговоры. Центр перекрыт полицией.

Известно, что мужчина выражал возмущение «существующей системой в Украине», отказался выходить и отпускать людей, а также открыл стрельбу в сторону правоохранителей. Сведений о пострадавших пока нет. В полиции заявили, что требования злоумышленника не содержат никакой конкретики.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины.

По информации заместителя главы Министерства внутренних дел Украины Антона Геращенко, злоумышленник, захвативший автобус с пассажирами, позвонил в полицию и представился как «Максим Плохой».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.