Новости Криминал луцкийтеррористограбилхрам

Луцкий террорист в прошлом году ограбил храм

base article image

Максим Плохой (Кривош), захвативший заложников в автобусе в центре Луцка, ранее якобы украл иконы, кресты и другие вещи священника одного из храмов города Ривне.

Об этом на странице в Facebook сообщил епископ независимой религиозной общины православного прихода в честь иконы Божией Матери Иов (в миру Василий Коновалюк). Он узнал преступника по имени. В комментариях к посту пользователи опубликовали фото Кривоша, и церковник подтвердил, что это он.

Преступление, как написал епископ, произошло в прошлом году. Как передает "Район.Луцьк", Иов хотел обустроить собачий приют. Он обратился к Максиму Кривошу, которого ему посоветовали знакомые, чтобы тот провел стерилизацию животных.

Отметим, в своей книге преступник рассказывал, что учился в духовной семинарии. В соцсетях он часто публиковал фото с собаками.

Утром 21 июля в центре Луцка мужчина взял в заложники пассажиров автобуса и угрожал взорвать его. Неизвестный назвал себя Максимом Плохим.

Позже выяснилось, что настоящее имя луцкого террориста – Кривош Максим Степанович.

Согласно книге "Філософия Злочинця.Апологія Свободи.Антисистема", которая якобы является автобиографической, Кривош попал в тюрьму в 18 лет.

Также были опубликованы требования террориста. В Министерстве внутренних дел назвали их достаточно сумбурными и "философскими".

Президент Владимир Зеленский прокомментировал захват заложников и заявил, что дело находится под его личным контролем.

У автобуса время от времени было слышно выстрелы, а также прогремел взрыв – Максим Плохой пытался сбить беспилотник правоохранителей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.