Новости Политика славомирновакпольшанаказание

Поляки добьются уголовного наказания для Славомира Новака - эксперт

base article image

Поляки добьются уголовного наказания для Славомира Новака - эксперт Расследование дела экс-главы «Укравтодора» Славомира Новака поляками с большой вероятностью закончится реальным уголовным наказанием.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Выскажу мнение, что если бы экс-главу «Укравтодора» Славомира Новака арестовали в Украине, ему бы ничего не было по большому счету. Ну, может быть вышел бы из-под стражи под залог – и дело бы потерялось. Но то, что этим занимается Польша, то есть большая вероятность, что это все завершится уголовным делом, которое не удастся замять», - сказал аналитик.

Р.Бизяев также выразил мнение, что в Украине на государственные должности иностранцев назначают с целью уменьшения теневых схем и с учетом личной незаинтересованности в получении теневых заработков гражданина другого государства.

«Я думаю, что когда на какую-то государственную должность в Украине ставят нового чиновника из иностранцев, то это делается с целью применения его незаинтересованности в тех теневых финансовых схемах, которые есть на украинских госпредприятиях. Но,видимо, эта среда, это окружение, которое поддерживает идею откатов, банально поглощает очередного иностранца. Один-два миллиона долларов взятки, я думаю, заставляютлюбого иностранца терять ориентацию в пространстве», - сказал аналитик.

Напомним, Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало бывшего министра транспорта Польши, бывшего главу Государственной службы автомобильных дорог Украины Славомира Новака.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.