Новости Общество луцкзахватзаложников

Захват заложников в Луцке: людей из автобуса выпустили, террорист задержан (ФОТО, ВИДЕО) - ОБНОВЛЕНО

base article image

В Луцке началась операция по освобождению заложников из автобуса. Люди просидели в заточении почти 12 часов.

Об этом пишут многочисленные паблики в Телеграм.

СМИ сообщают, что дело было так: сначала произошел взрыв, потом подъехал БТР, и начали выводить людей.

По данным ресурсов, террорист задержан, заложники не пострадали. В Сети уже появились фото, как Максим «Плохой» Кривош лежит на земле в окружении оперативников. СБУ отчиталось об освобождении 13 заложников.

Зеленский удалил свой пост в Facebook, который опубликовал по требованию террориста.

Аваков отчитался о завершении операции лаконичным "Всё". И этим видео освобождения заложников.

Министр также показал фото после штурма.

Люди провели в автобусе 12 часов.

Напомним, в захваченном террористом автобусе в Луцке находились около 10 заложников. Вначале выпустили троих после звонка Зеленского. Через несколько минут отпустили остальных и начался штурм.

Жуткая история началась 21 июля утром – на Театральной площади в центре Луцка мужчина захватил рейсовый автобус пригородного сообщения «Берестечко - Красиловка» с около 20 пассажирами. Он сообщил, что автобус заминирован, у него при себе автоматическое оружие и большое количество взрывчатки.

В области введен оперативный план «Заложник», СБУ введен план «Бумеранг». Со злоумышленником ведутся переговоры. Центр перекрыт полицией.

Известно, что мужчина выражал возмущение «существующей системой в Украине», отказался выходить и отпускать людей, а также открыл стрельбу в сторону правоохранителей. Сведений о пострадавших пока нет. В полиции заявили, что требования злоумышленника не содержат никакой конкретики.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Позже в СБУ действия мужчины квалифицировали, как терроризм.

По информации заместителя главы Министерства внутренних дел Украины Антона Геращенко, злоумышленник, захвативший автобус с пассажирами, позвонил в полицию и представился как «Максим Плохой». Позже стало известно его настоящее имя – Максим Кривош, уроженец России, дважды судимый.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.