Новости Общество терроризммвд

Для предотвращения терроризма и гарантий безопасности МВД усилило патрули в 9 областях

base article image

Для предотвращения угрозы терроризма и обеспечения общественного порядка руководство Национальной полиции Украины усилило меры безопасности в 9 областях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Речь идет о территории Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей.

В центральных частях областных центров и в общественных местах с повышенным скоплением людей несут службу полицейские наряды вместе с военнослужащими Национальной гвардии Украины.

Правоохранители патрулируют улицы населенных пунктов, территорию автостанций и железнодорожных вокзалов, а также автодороги. На въездах и выездах из областных центров выставлены мобильные посты. Для выявления взрывных устройств осуществляется проверка документов и поверхностный осмотр подозрительных лиц и транспортных средств, которые по внешним признакам не используются владельцами длительное время.

Мероприятия осуществляются с целью своевременного реагирования на криминогенную ситуацию, чтобы не допустить дестабилизации оперативной обстановки, а также для выполнения задач по предупреждению террористических проявлений.

Напомним, сегодня, 21 июля, в центре Луцка вооруженный мужчина со взрывчаткой захватил автобус с заложниками. Злоумышленник сам звонил родственникам заложников, чтобы те связались с журналистами и передали его требования.

СМИ сообщали о нескольких взрывах возле автобуса с заложниками. Уже вечером правоохранители смогли договориться о освобождении хотя бы нескольких заложников. Террорист отпустил беременную девушку, пенсионерку и подростка.

Впоследствии он согласился освободить всех заложников и сдался.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.