Новости Криминал террориставтобус

Луцкому террористу может грозить до 15 лишения свободы - эксперт

base article image

Луцкому террористу, который захватывал автобус с людьми, может грозить до 15 лишения свободы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил заместитель директора в Украинском институте исследования экстремизма Богдан Петренко.

«Все будет зависеть от того, какая статья будет к нему применена. Это может быть 147 статья – захват заложников. Также это может быть статья, связанная с терроризмом. В целом статья зависит от того, были ли в автобусе несовершеннолетние, и действительно ли была прямая угроза жизни граждан. Фактически луцкому террористу может грозить до 15 лет лишения свободы», - сказал Б. Петренко. 

По его словам, злоумышленник, который захватывал районный автобус в Луцке, не является профессиональным террористом. 

«Если говорить в целом про это преступление, то следует отметить, что теракт будет иметь большой информационный взрыв, если он происходит в центре страны, в автобусе, который будет более значимый для всего государства. Например, в Киеве. Нынешняя ситуация, когда злоумышленник захватил районный автобус в Луцке, говорит о том, что он не является профессионалом с точки зрения терроризма. Он является аматором. Тем не менее все его заявления о размещении дополнительных взрывчаток в других местах, обязательно нужно было проверить правоохранителям. Человек, который берет в заложники людей, является неадекватным. Даже если он обманывает, и нет другой взрывчатки, это нужно сделать для спокойствия и предупреждения жертв, которые могут возникнуть во время антитеррористической операции», - резюмировал Б. Петренко.

Напомним, в захваченном террористом автобусе в Луцке находились около 10 заложников. Вначале выпустили троих после звонка Зеленского. Через несколько минут отпустили остальных и начался штурм.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.