Новости Общество террористмвдзеленский

В МВД прокомментировали уступки Зеленского «луцкому террористу»

base article image

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко поддержал действия Президента Владимира Зеленского, который пошел на уступки террористу и выполнил одно из его требований, записав видео.

Об этом в среду, 22 июля, сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире канала 1+1.

"Сейчас идет много дискуссий, надо ли было Президенту идти на его условия и размещать видеообращение. Я могу сказать, что Президент сделал все правильно. Самое дорогое, что у нас есть, - это жизнь людей. Другие действия могли привести к неконтролируемой агрессии террориста", - сказал Геращенко.

По его словам, специалисты составили психологический портрет террориста с псевдонимом Максим Плохой. По их мнению, от него можно было ожидать, чего угодно. Кроме того, он имел при себе оружие и даже демонстрировал его, стреляя из окон.

Геращенко отметил, что сейчас перед полицией стоит задача установить сообщников и единомышленников террориста Максима Плохого, который накануне захватил заложников в Луцке, чтобы предупредить такие ситуации в будущем. 

"На месте работали криминалисты, было собрано все оружие, гранаты. Сейчас с оружия взяты образцы ДНК, отпечатки пальцев. Перед нами стоит задача установить круг общения этого человека, нет ли у него сообщников и единомышленников", - сказал Геращенко.

Он также добавил, что 21 июля в Харькове полиция в результате обыска у человека, который контактировал с луцким террористом, нашла арсенал оружия.

Геращенко отметил, что Кривош дважды был за решеткой за совершение тяжких преступлений, однако после этого не находился под наблюдением правоохранителей.

"С того времени он вел образ жизни, который не интересовал ни полицию, ни СБУ. Поэтому нельзя сказать, что он был под присмотром служб. В Украине есть десятки тысяч граждан, которые в жизни оступились, провели 10-12 лет в местах лишения свободы, но они после этого не стреляют в центре города, не захватывают заложников. В этом случае речь идет прежде всего о психологии преступника", - подчеркнул Антон Геращенко.

По его словам, последний раз он вышел из тюрьмы в 2003 году.

Напомним, 21 июля в Луцке мужчина захватил автобус с заложниками.

Также сообщалось, что в захваченном террористом автобусе в Луцке находятся около 10 заложников. Впоследствии он согласился освободить всех заложников и сдался. Люди в результате инцидента не пострадали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.