Новости Общество зоныстепанов

Разделение страны на зоны во время карантина попахивает субъективизмом и непрофессионализмом – глава НМПУ

base article image

Заявление министра здравоохранения Максима Степанова о разработке постановления о разделении страны на зоны в зависимости от уровня заболеваемости попахивает непрофессионализмом и субъективизмом, поскольку в данный момент в стране отсутствует орган центральной исполнительной власти в лице Государственной санитарно-эпидемиологической службы, которая должна заниматься данными вопросами.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Комментируя постановление с изменениями о разделении страны на зоны во время карантина, следует сказать, что в Украине уже давно отсутствует орган центральной исполнительной власти, который отвечает за реализацию политики в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, то есть Государственной санитарно-эпидемиологической службы. Что же касается Центра общественного здравоохранения, который был создан в качестве альтернативы СЭС и для перехода на зарубежные стандарты, то данный орган превратился в теневой Минздрав на базе которого находится штаб так называемых супрунофилов», - отметил эксперт.

С. Кравченко отметил, что у Степанова не наладились нормальные отношения как с Национальной академией медицинских наук, так и с ее профильными медико-профилактическими институтами, такими как Институт общественного здравоохранения им. А.Н. Марзеева, Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского.

«Кроме прочего, сейчас Степанов лоббирует на должность генерального директора ЦОЗ Наталью Низову, откуда ее в свое время выгнали за причастность в сомнительном «распиле» десяти миллионов гривен (до работы в ЦОЗ Низова возглавляла Украинский центр контроля за социально опасными болезнями Минздрава), а главный санитарный врач Виктор Ляшко уже превратился в свадебного генерала, поскольку Степанов у него уже забрал все. Разве что кроме авторучки. Поэтому, исходя из всего вышеизложенного не ясно, на основании чего Степанов разрабатывает и вносит те или иные предложения, которые откровенно попахивают субъективностью и имитацией бурной деятельности» - заключил глава НМПУ.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов на совещании под председательством Президента Владимира Зеленского сообщил, что уже разработано постановление о внесении изменений в порядок проведения карантина в Украине.

«Согласно документу, регионы будут разделены на четыре зоны – «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную», где будут действовать четкие критерии относительно ограничений. Ограничительные меры будут вводить в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области"» - рассказали в ОПУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.