Новости Политика симоненкозаконодекоммунизации

В законе «о декоммунизации» есть незаконный механизм устранения Компартии от участия в выборах - Симоненко

base article image

В законе «о декоммунизации» есть незаконный механизм устранения Компартии Украины (КПУ) от участия в выборах – в частности, в местных выборах 2020 года.

Об этом в программе «Эхо с Бондаренко» сообщил лидер «Левых сил Украины» Петр Симоненко.

«На чем базируется этот запрет: в законе, во-первых, ссылаются на то, что в стране якобы запрещена коммунистическая идеология. Во-вторых, нам нельзя якобы из-за сохранения символики КПУ участвовать в этих выборах. И это не борьба с КПУ по большому счету – это борьба со всеми украинцами, народом, который творил историю своего государства. Добавлю, что серп, который является частью символики КПУ, это в целом символ труда, а не коммунистического прошлого. Звезда в символизме в целом означает гордость и победу народа. Тогда в чем проблема?

Оказывается, этот вопрос все-таки очень волнует инициаторов закона «о декоммунизации», - сказал политик.

На вопрос ведущей программы Е.Бондаренко, почему КПУ нельзя переименовать так, чтобы соответствовать закону «о декоммунизации», П.Симоненко ответил: «Все переименования за годы независимой Украины сводились только к тому, чтобы спрятать «хвосты» преступлений политсил. Но мы сказали так: «Мы – Коммунистическая партия, мы признали свои ошибки в истории и сами их осуждаем, и мы не будем прятаться за ширмой новых названий.

Кроме того, люди нас знают. Они не будут делать выводы о работе КПУ по новому названию – они будут судить по тому, что мы сейчас предлагаем и как мы предлагаем.

И, кроме того, во время предыдущих местных выборах по мажоритарным округам баллотировался наш кандидат от Компартии. В бюллетене так и было написано «Кандидат от Компартии Украины». Сначала было решение комиссии о запрете для этого кандидата участвовать в выборах, но мы через суд добились, чтобы его право на участие в выборах как кандидата от КПУ было восстановлено. Не исключено, что члены Компартии в местных выборах по мажоритарным округам будут участвовать через самовыдвижение».

Ранее П.Симоненко заявил, что к июлю 2020 года нет ни одного решения суда о запрете деятельности Компартии Украины. Также политик заявил, что суды в Украине или за рубежом могут запретить деятельность политической силы, но не ее идеологию.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.