Новости Экономика электроэнергиятарифы

В Украине повысятся тарифы только на транспортировку электроэнергии - экономист

base article image

То, что НКРЭКУ решила поднять цены на электроэнергию с 1-го августа, касается только транспортировки, обычный потребитель этого повышения даже не заметит.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Сейчас в Украине две платежки. Это платежка за электроэнергию и за ее доставку. Платежка за электроэнергию, действительно, большая, а доставка – дешевая. Да, они ее поднимут, но это было запланировано, и повышение составит всего лишь восемь копеек», - отметил эксперт.

По его словам, есть плата за саму электроэнергию, которая не поднимается. Поднимется плата только за доставку, и если ранее за доставку платили 20 гривен, то теперь придется платить по 30.

«Если же поднимут тарифы на саму электроэнергию, то это будет гораздо заметнее. Изначально была одна платежка. Теперь же в связи с тем, что мы внедрили рынок, в результате чего платежки были поделены. Теперь за саму электроэнергию отвечает одна компания, за ее доставку – другая. С самого начала было оговорено, что тарифы за доставку будут приведены в соответствии с рыночными тарифами и поэтому это повышение будет запланированным и его сделают с первого августа», - заключил А. Охрименко.

Как сообщалось ранее, НКРЭКУ решила поднять цены на электроэнергию с 1 августа. Таким образом, тариф на услуги по передаче электрической энергии составит 240,23 грн/МВт·ч, тариф на услуги диспетчерского управления - 24,75 грн /МВт∙ч.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.