Новости Общество нбукириллшевченко

Шевченко рассказал о принципах работы НБУ при его руководстве

base article image

Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко намерен сохранить принцип коллегиального принятия решений в НБУ. Новый руководитель заверил международных партнеров в сохранении принципов работы центробанка.

Об этом Шевченко сказал во время встречи с управляющим директором ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне, сообщает пресс-служба НБУ.

"Центральный банк останется и дальше независимой и технократической организацией, которая будет принимать аполитичные и экономически мотивированные решения. Принцип коллегиального принятия решений тоже остается нашим неизменным "золотым стандартом", - сказал он.

Шевченко подтвердил, что главной задачей НБУ остается обеспечение ценовой и финансовой стабильности.

В то же время собственными приоритетными направлениями работы он определил возобновления активного кредитования, снижение объемов на балансах банков, поддержание реформы корпоративного управления в государственных банках (в том числе с помощью защити института независимых директоров в наблюдательных советах), сохранение макрофинансовой стабильности и углубление сотрудничества с международными партнерами.

В свою очередь представитель ЕБРР отметил, что НБУ до сих пор был ролевой моделью в вопросе эффективности и прозрачности в работе и выразил надежду, что так останется и в будущем.

Во встрече приняли участие первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, заместители председателя Дмитрий Сологуб и Олег Чурий.

Также Шевченко вместе членами правления НБУ провел встречу со Всемирным банком, сообщает пресс-служба НБУ.

Во встрече приняли участие вице-президент Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии Анна Бердье.

Как отметил глава НБУ, сотрудничество со Всемирным банком, так же как и сотрудничество с Международным валютным фондом, открывает для Украины доступ к внешнему финансированию, которое важно для страны сегодня.

По словам Шевченко, НБУ будет усиливать сотрудничество с правительством, продолжать реформу корпоративного управления, а также работать над восстановлением кредитования украинской экономики.

Кроме того, Шевченко и члены правления провели встречу с послами Большой семерки. Как отметил глава НБУ, НБУ останется и впредь независимой институцией, которая будет принимать аполитичные на экономически мотивированные решения. Монетарная политика, режим инфляционного таргетирования и режим гибкого курса будут сохранены.

Напомним, Зеленский официально представил Шевченко как руководителя Нацбанка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.