Новости Общество террористпереговорызеленский

«На переговоры с террористами идут абсолютно все»: эксперт объяснил, как захват заложников скажется на рейтинге Зеленского

base article image

Захват заложников в Луцке 21 июля не окажет серьезного влияния на рейтинг Президента Владимира Зеленского, но основными факторами, которые по-прежнему будут работать на его снижение – это социально-экономическая ситуация в стране и нерешенность вопроса Донбасса.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«После освобождения заложников в Луцке, то электоральное ядро Зеленского, которое показали последние соцопросы, останется приблизительно в том же состоянии. Ну а оппозиция, конечно же, попытается данную ситуацию «раскрутить» по максимуму, но в разной тональности», - считает эксперт.

По словам Р. Бизяева, захват заложников в Луцке не окажет сильного влияния на рейтинг Зеленского, а вот социально-экономическая ситуация в стране и нерешенность проблемы Донбасса действительно могут нанести серьезный урон.

«Что касается переговоров с луцким террористом, чем критики Зеленского пытаются поддеть его, то в действительности на переговоры с террористами идут абсолютно все, даже представители израильских спецслужб и американской полиции», - подчеркнул аналитик.

Поэтому, по мнению эксперта, в данном случае не следует наводить «тень на плетень», как это пытаются делать некоторые политические силы.

«В действительности же, те кто пытается данной формулировкой показать слабость Зеленского, на самом деле попали «в штангу», поскольку конструкция государственной власти, которая на данный момент выстроена в Украине, убила бы рейтинг любого президента, даже Нельсона Манделлы, Путина, Буша или Макрона», - заключил Р. Бизяев.

Напомним, пресс-секретарь СБУ в Волынской области Ивана Полищук сообщила, что захват заложников в Луцке 21 июля был квалифицирован как террористический акт.

«По факту захвата в Луцке 44-летним гражданином Украины рейсового автобуса Красниловка-Берестечко следователи Службы безопасности Украины начали уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

21 июля утром на Театральной площади в центре Луцка мужчина захватил рейсовый автобус пригородного сообщения «Берестечко - Красиловка» с около 20 пассажирами. Он сообщил, что автобус заминирован, у него при себе автоматическое оружие и большое количество взрывчатки.

В области введен оперативный план «Заложник», СБУ введен план «Бумеранг». Со злоумышленником ведутся переговоры. Центр перекрыт полицией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.