Новости Общество лжеминированиетерроризм

Массовые лжеминирования в Украине нельзя назвать терроризмом - эксперт

base article image

Случаи возросшего «минирования» в Украине нельзя ни в коем случае назвать терроризмом, потому что террористы всегда выдвигают условия, в том числе и политические.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Центра исследований правоохранительной деятельности Олег Мартыненко.

«В последних случаях никаких требований не было, вернее они были, но политики не касались. Я говорю про события в Луцке и про «минирование» моста в Киеве. Все эти случаи можно назвать индивидуальными поступками людей, которые чем-то недовольны, но это не терроризм в том понимании, в котором мы его используем», - рассказал эксперт.

С его слов, также перед грядущими местными выборами, эти события могли быть спланированы некими политическими силами – для них это было бы очень удобно.

«Такой вариант сейчас все обсуждают, ведь такое стечение обстоятельств показывает, что это действительно могло быть спланировано. Последние события никак нельзя назвать волной терроризма, скорее это неестественное явление. То есть, это явно искусственная, кем-то созданная совокупность попыток совершить преступления, которые будоражат общество, но они не носят естественного характера. Это не так называемая сезонная преступность или климатическая, которая зависит от геодезических факторов», - заключил О. Мартыненко.

Стоит отметить, что 22 июля возле метро «Вокзальная» в Киеве люди нашли чемодан: правоохранители начали эвакуировать пассажиров и персонал метрополитена.

Напомним, вчера, 21 июля, мы сообщали, что в Киеве возле станции метро "Минская" произошел взрыв. Незадолго до этого неподалеку от подземки был найден подозрительный чемодан.

Также, 21 июля в полиции Харькова и Одессы заявили о массовых минированиях.

Кроме того, в тот же день в Киеве спасатели проверяют сообщения об очередном массовом минировании. В частности, поступили звонки о минировании возле станции метро "Минская", торгового центра Ocean Plaza и в здании Апелляционного суда в Соломенском районе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.