Новости Общество террористзаложникилуцк

«Террорист достиг поставленных целей»: захват заложников в Луцке увеличивает вероятность подобных атак в будущем - политолог

base article image

Тактически освобождение заложников в Луцке сыграет в плюс рейтинга Президента Владимира Зеленского, но стратегически это увеличивает вероятность повторения таких случаев в будущем. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, глава Украинского института политики Руслан Бортник.

«История с захватом заложников окажет позитивное электоральное влияние на Зеленского, поскольку Президент сделал то, что большинство украинцев поддерживает – пошел на переговоры, чем сохранил жизни граждан», - сказал политолог.

При этом, Р. Бортник отметил, что, если тактически это и окажет позитивное влияние на поддержку Президента, но сам факт того, что террорист практически достиг всех поставленных целей, увеличивает возможность подобных атак в будущем с целью шантажа власти. 

«В конце мы увидели чистую игру на публику с БТР-ми и шумовыми гранатами. Скорее всего у Авакова решили доиграть до конца и дать красивую картинку. Но при этом сейчас нет оснований считать всю ситуацию в Луцке постановочной», - подчеркнул эксперт.

Напомним, пресс-секретарь СБУ в Волынской области Ивана Полищук сообщила, что захват заложников в Луцке 21 июля был квалифицирован как террористический акт.

«По факту захвата в Луцке 44-летним гражданином Украины рейсового автобуса Красниловка-Берестечко следователи Службы безопасности Украины начали уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

21 июля утром на Театральной площади в центре Луцка мужчина захватил рейсовый автобус пригородного сообщения «Берестечко - Красиловка» с около 20 пассажирами. Он сообщил, что автобус заминирован, у него при себе автоматическое оружие и большое количество взрывчатки.

В области введен оперативный план «Заложник», СБУ введен план «Бумеранг». Со злоумышленником ведутся переговоры. Центр перекрыт полицией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.