Новости Криминал луцкзаложники

Захват заложников в Луцке показал качество госсистемы власти, которая выстраивалась последние 10 лет - эксперт

base article image

Захват заложников в Луцке 21 июля Максимом Кривошом показала, что всего один психически неуравновешенный человек способен создать проблемы всей системе государственной власти, которая выстраивалась в стране последние десять лет.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Некоторые аналитики подводят нас к мысли о том, что произошедшее вчера – это театр имени Арсена Борисовича, который якобы готовит на осень путч, а вчера была как бы репетиция. Откуда следует другая мысль, что сейчас Авакову нужно показать, что только он управляет ситуацией в стране, а все остальные, как говорится – на подхвате. Но если так смотреть на происходящее, то мы за деревьями не увидим леса. Поэтому для начала нужно не забывать об антирейтинге Авакова», - отметил эксперт.

Также Р. Бизяев добавил, что осенью нас ждут не только местные выборы, но и переформатирование Кабмина. А ведь кроме этого еще есть внутренние конфликты в Офисе Президента.

«Если все это сложить в одну единую картину, то придет понимание, что конструкция государственной власти, выстроенная за последние десять лет, трещит по швам. Особенно в ситуациях, когда один психически не уравновешенный человек может создать проблему целому государству. Отсюда можно сделать вывод, что если один псих может создать проблемы целой государственной машине, то это проблема именно государственной машины», - подчеркнул обозреватель.

Напомним, пресс-секретарь СБУ в Волынской области Ивана Полищук сообщила, что захват заложников в Луцке 21 июля был квалифицирован как террористический акт.

«По факту захвата в Луцке 44-летним гражданином Украины рейсового автобуса Красниловка-Берестечко следователи Службы безопасности Украины начали уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

21 июля утром на Театральной площади в центре Луцка мужчина захватил рейсовый автобус пригородного сообщения «Берестечко - Красиловка» с около 20 пассажирами. Он сообщил, что автобус заминирован, у него при себе автоматическое оружие и большое количество взрывчатки.

В области введен оперативный план «Заложник», СБУ введен план «Бумеранг». Со злоумышленником ведутся переговоры. Центр перекрыт полицией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.