Новости Здоровье диетасбросвеса

4-5 приемов пищи в сутки объемом не больше кулака: названа эффективная диета для сброса веса

base article image

«Три кулака» – это не просто название диеты, это объем пищи, которую можно съесть за один прием. То есть порция, например, на обед, должна равняться объему трех кулаков.

Об этом говорят диетологи, передают СМИ.

Перед тем как перейти на такую схему питания, нужно определиться с целью. Ведь для похудения стоит ограничить употребление одних продуктов, например, сладкого. А для того чтобы просто поддерживать вес на одном уровне, отдельные продукты исключать не стоит, нужно лишь есть их в правильном количестве.

Если целью является снижение веса, то нужно составить рацион питания в правильной пропорции. Рекомендуется ограничить сладкое, выпечку, хлеб, жирное мясо, фрукты, содержащие сахарозу, например, виноград и бананы.

Предпочтение стоит отдавать мясу птицы, телятине, рыбе, морепродуктам. Также из белков можно есть яйца, крольчатину, творог и несладкий йогурт, бобовые.

Нужно увеличить потребление клетчатки – есть больше овощей и зелени. Хлеб необходимо выбирать темный цельнозерновой, а макароны из твердых сортов пшеницы. Употребление быстрых углеводов нужно свести к минимуму. Готовить пищу можно любым способом, кроме жарки на масле. Из продуктов, содержащих полезные жиры, стоит отметить орехи, морскую рыбу, льняное масло, кунжут. Важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Больше всего в рационе должно быть белков, чуть меньше – углеводов, и жиров – минимально.

Если целью соблюдения диеты является поддержание веса, то рацион питания можно сделать более мягким. В принципе, можно употреблять все то, что и обычно, только соблюдая объем в «три кулака». Но не стоит злоупотреблять сладостями, сладкой выпечкой и хлебом. Важно соблюдать баланс следующий баланс:

углеводы должны составлять половину рациона;

белки – 1/2 рациона;

жиры – 1/2 рациона.

Диета «Три кулака» может помочь и набрать вес, если делать уклон на большее употребление углеводов и жирной пищи.

Также схема питания «Три кулака» подразумевает не только регулирование размера порции, но и количество приемов пищи. Их должно быть примерно 4-5, это оптимально. Больше пяти приемов будет слишком часто. Следует помнить, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Помимо этого, важно соблюдать питьевой режим – минимум 2 л воды в день.

Ранее врачи сообщили об эффективной диете на вине и шоколаде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.