Новости Здоровье зеленыйчайвред

Врачи рассказали о вреде зеленого чая

base article image

Начнем с того, что в наши дни зеленый чай считается мощным антиоксидантом, но на самом деле польза ингибиторов окисления сомнительна. Многочисленные исследования доказывают, что чрезмерное употребление антиоксидантов не приносит ничего, кроме вреда – начинают развиваться различные болезни, организм перестает сопротивляться определенным видам бактерий.

Об этом пишут СМИ.

Поэтому зеленым чаем нельзя злоупотреблять. Если вы выпиваете в день 5-6 небольших чашек, то ничем себе не навредите, а вот те, кто пьет больше 1,5 литров крепко заваренного чая, автоматически попадает в группу риска.

Неблагоприятно влияет зеленый чай и на нервную систему. Мы, опять-таки, говорим об очень насыщенном напитке. В концентрированном виде он провоцирует нервное перевозбуждение, ведь в нем гораздо больше кофеина (теина), чем в самом кофе.

Так что крепкий зеленый чай не рекомендуют употреблять тем, кто страдает какими-либо заболеваниями нервной системы, и тем, кто подвержен частым перепадам настроения. Не стоит пить его и на ночь, причем даже здоровым людям – часто именно он становится причиной бессонницы.

С осторожностью следует употреблять зеленый чай тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, в частности, людям, страдающим тахикардией и аритмией. Вещества, содержащиеся в этом напитке, провоцируют учащенное сердцебиение, что может не только вызвать обострение заболеваний, но и стать причиной сбоя сердечного ритма.

Кроме того, зеленый чай раздражает слизистую желудка, поэтому его нельзя пить натощак. Дело в том, что он способствует пищеварению, а значит, усиливает выработку желудочного сока, и если в желудке пусто, он начинает переваривать сам себя, соответственно, возникают эрозии, которые могут превратиться в язвочки.

Особенно не стоит пить зеленый чай на голодный желудок тем, у кого уже есть гастрит или язва. Во многих источниках пишут, что этот чудесный напиток предотвращает эти заболевания, но тут как с ядом – все зависит от дозировки и времени приема.

Поэтому в моменты обострений хронических желудочных болезней рекомендуется либо вообще отказаться от употребления зеленого чая, либо пить его в не очень концентрированном виде и после еды. Тогда он действительно будет лекарством и не спровоцирует рецидив.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.