Новости Регионы паломникихасидыужгород

Посетят могилу духовного лидера в Буштино: Хасиды-паломники прилетели в Ужгород (ФОТО)

base article image

Сегодня, 22 июля, в Ужгородском международном аэропорту приземлился чартерный самолет из Израиля. Самолет доставил в Украину хасидов-паломников.

Об этом сообщает Закарпатская областная государственная администрация.

В ОГА отметили, что хасиды ежегодно прилетают в Закарпатскую область, чтобы посетить могилу одного из духовных лидеров общины на еврейском кладбище вблизи синагоги в Буштино Тячевского района.

Отметим, самым популярным местом паломничества хасидов в Украине является город Умань, где похоронен их духовный лидер цадик Нахман. Ежегодно на иудейский Новый год в город прибывают десятки тысяч хасидов. Однако, в этом году паломничество хасидов под вопросом из-за пандемии коронавируса.

До того мэр Умани Александр Цебрий опубликовал в своем Facebook видео, в котором призывает жителей города высказаться - принимать в сентябре хасидов-паломников, которые приезжают праздновать иудейский Новый год Рош ха-Шана. Он выразил опасения, что приезд большого количества людей из разных стран может вызвать вспышку коронавируса в Умани.

Вместе с тем, паломники-хасиды намерены провести религиозные обряды в самолетах над городом. С такой инициативой выступает местная хасидская община, сообщил ее представитель Хайме Хазин.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.