Новости Общество ксуантикорсуд

В КСУ поступил документ о неконституционности Антикорсуда

base article image

В Конституционный Суд Украины поступило представление о конституционности закона о Высшем антикоррупционном суде.

Об этом сообщили в пресс-службе КСУ.

"В Конституционный Суд Украины 22 июля поступило конституционное представление 49 народных депутатов Украины. Субъект права на конституционное представление обратился в Конституционный Суд с ходатайством признать Закон Украины "О Высшем антикоррупционном суде" от 7 июня 2018 года № 2447-VIII таким, что не соответствует Конституции Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что народные депутаты Украины считают указанный Закон неконституционным в целом.

"... ключевые положения этого нормативно-правового акта (относительно статуса, полномочий Высшего антикоррупционного суда, определение количества судей этого суда и требований к кандидатам на должность судьи, процедуры проведения конкурса и т.п.) имеют явные (очевидные) признаки несоответствия Основному Закону Украины, и без каких Закон № 2447 нельзя применять вообще", - отмечается в представлении.

В 2018 году сообщалось, что в эфире «Украинского радио» глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли призвал украинские власти активнее бороться с коррупцией в стране, в том числе создать в ближайшее время Антикоррупционный суд. «На сегодняшний день коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество. Но мы знаем, что именно нужно делать для того, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией. Это укрепление новых антикоррупционных органов — Национального антикоррупционное бюро, Национального агентства, а также срочное создание Антикоррупционного суда, на чем настаивает Венецианская комиссия».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.