Новости Общество госдолжностииностранцы

На госдолжности в Украине иностранцев назначают по указке международных партнеров государства - эксперт

base article image

В Украину иностранцев на государственные должности назначают по указке международных партнеров государства. Эти же партнеры и финансируют в Украине различные реформы и инициативы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Кто платит деньги, тот и рекомендует. А деньги платят международные доноры и партнеры Украины, это раз. Но, два, в некоторых случаях, представители этих организаций являются рекрутами местных элит – в частности, при президенте Петре Алексеевиче Порошенко в Украину заходили только нужные понятные грузины, нужные понятные литовцы, нужные понятные американцы», - сказал аналитик.

Р.Бизяев отметил также, что почти все иностранцы, которые возглавляли украинские ведомства, министерства, предприятия, уходили с должности со скандалами и открытием уголовных дел.

«Кстати, если помните, был такой товарищ Войцех Бальчун, который был главой «Укрзализныци». Вот по нему вопросов у правоохранительных органов не было, хотя сама «Укрзализныця» - так говорят эксперты – это уже осиное гнездо по откатам и коррупции, даже после руководителя-иностранца», - сказал политический эксперт.

Напомним, Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало бывшего министра транспорта Польши, бывшего главу Государственной службы автомобильных дорог Украины Славомира Новака.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.