Новости Криминал мужчиналуцкийтеррорист

Мужчина рассказал, как вел себя «луцкий террорист» в момент захвата автобуса

base article image

Один из экс-заложников луцкого террориста рассказал о вчерашнем дне.

Соответствующее интервью главный редактор издания " Цензор.нет" Юрий Бутусов опубликовал на своей странице в Facebook.

Экс-заложник рассказал, что злоумышленник вел себя с пассажирами хоть и вежливо, но жестко: стрелял, угрожал, а водителя автобуса даже наручниками приковал.

По словам мужчины, через несколько минут после того как пассажиры сели в автобус, зашел террорист. Как только автобус выехал с автостанции, он достал автомат, гранаты, подошел к водителю и заявил, что он захватил автобус. Почти сразу он сделал несколько выстрелов в потолок, чтобы показать, что он говорит серьезно и его требования надо выполнять.

"Он приказал заехать в центр на Леси Украинки. Закрыл двери, шторы на окнах. Сказал, что его требования изложены в соцсетях. Затем он позвонил в полицию и сообщил о захвате", - сказал экс-заложник.

Преступник говорил монологами и сказал перезвонить родственникам, чтобы они сделали огласку и сообщили СМИ, чтобы был резонанс и не было штурма. После этого террорист говорил по телефону с журналистами и спрашивал, знают ли они о его требованиях и видели ли его обращение. Затем забрал телефоны заложников.

"Он действовал рационально. Были моменты, когда он угрожал. Чтобы окна не открывали. Водителю угрожал, чтобы не убегал. Даже наручниками его приковал. Хотя, с другой стороны, пытался действовать вежливо, не кричал. Когда делал выстрелы, то бабушке на первом сидении стало плохо, ее трясло после выстрелов, то он ее успокаивал. Оказывается, что он взял с собой воду, успокоительные таблетки, от головной боли, и предлагал все это нам", - добавил мужчина.

Также мужчина отметил, что когда кто-то подходил к автобусу, то злоумышленник стрелял, особенно его вывел из себя дрон.

Успокоился террорист после разговора с президентом Владимиром Зеленским.

"Они говорили с президентом минут 15. Потом он увидел сообщение у президента на странице, на которое ожидал, и сразу начал разоружаться, вернул нам всем телефоны. Потом он принес нам всем извинения и вышел сдаваться", - отметил заложник.

По мнению мужчины, злоумышленник был очень нацелен на выполнение его требований, и добился этого.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у злоумышленника, который 21 июля захватил в заложники пассажиров автобуса в Луцке, были сообщники в других городах Украины, и одного из них задержали в Харькове.

Также сообщалось, что в захваченном террористом автобусе в Луцке находятся около 10 заложников. Впоследствии он согласился освободить всех заложников и сдался.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.