Новости Общество шмыгалькриклийсудно

Шмыгаль поручил Криклию проконтролировать поднятие судна Delfi в Одессе

base article image

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил министру инфраструктуры Владиславу Криклию лично проконтролировать подъем судна Delfi в Одессе.

Об этом премьер написал на своем Телеграм-канале.

"Поручил министру инфраструктуры Владиславу Криклию взять на личный контроль вопрос подъема судна Delfi в Одессе. Ведь пока мы видим неспособность решить вопрос как со стороны владельца судна, так и со стороны местных органов власти", - пишет Шмыгаль.

Он также уточнил, что Криклий доложил о еще одной попытке подъема со стороны владельца судна до конца этой недели. Если она будет неудачной, то владелец откажется от прав собственности на танкер, и тогда этим вопросом займется государственная Администрация морских портов.

"Сейчас все органы, подведомственные правительству, отрабатывают дополнительные сценарии, чтобы как можно быстрее решить проблему с затонувшим танкером, который загрязняет море и мешает мореходству", - добавляет премьер.

Напомним, 22 ноября 2019 года танкер "Делфи" находился в акватории порта "Южный", но из-за мощного шторма его отнесло в сторону Одессы, и он сел на мель. Владелец танкера не соглашается забрать корабль.

В апреле 2020 года генпрокурор Ирина Венедиктова взяла дело об аварии танкера под личный контроль. Одесская власть обещала забрать танкер до 25 июня, если это не сделает его владелец. Позже сообщалось о планах вытащить танкер до 20 июля.

17 июля сообщалось, что в Черном море снова зафиксировано загрязнение воды нефтепродуктами вблизи затонувшего танкера Delfi.

Напомним, в Одессе отказались от третьей попытки поднять с мели и поставить на киль аварийный танкер Delfi, затонувший у побережья.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.