Новости Регионы смертьбольница

Из-за неправильного диагноза во Львове умер годовалый мальчик с редким синдромом 

base article image

Во Львове умер годовалый ребенок в больнице от болезни Кавасаки - заболевание кровяных сосудов, редкий воспалительный синдром, которым страдают дети в возрасте до 5 лет.

Трагедия произошла после того, как врачи другой клиники в городе Стрый не смогли поставить правильный диагноз и безрезультатно лечили малыша от ОРЗ и фарингита, хотя терапия не имела никакого эффекта.

Об этом рассказала мама ребенка Юлия Печар в Facebook.

Уже после смерти маленького Марка женщина обратилась с жалобой на халатность медиков, но те своей вины не признали.

22 июля Юлия проинформировала, что действия врачей сейчас расследуют правоохранители. Так, 20 июля стрыйская прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 140 УК (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей врачами).

По словам мамы ребенка, проблемы со здоровьем у мальчика возникли в феврале. У него поднялась температура выше 38 градусов, и родители обратились в поликлинику Стрыйской ЦРБ к участковому педиатру Буньку В.М. По направлению врача был сделан общий анализ крови и осмотр, назначили лечение "Нурофен", "Анальдин", "Хлорофиллипт" и обильное питье.

Между тем, ране во Львовской области врачей обвинили в смерти парня, которого не осмотрели вовремя и не заметили аппендицит.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.