Новости Здоровье лечениепсориаз

Эксперт назвал эффективные домашние средства для лечения псориаза

base article image

Иногда подобные проверенные домашние способы оказываются эффективными. Но перед тем, как прибегать к их помощи, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Об этом сообщает Medikforum.

Солнечный свет. Пошире распахните шторы и впустите солнечный свет в вашу комнату, выходите на балкон принимать солнечные ванны, или на приусадебный участок. Эксперты рекомендуют начинать с ванн продолжительностью от 5 до 10 минут, при этом лучше всего принимать их в середине дня. Если в вашей семье были случаи рака кожи, делать этого ни в коем случае нельзя.

Рыбий жир. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, уменьшают воспалительные процессы и помогают бороться с аутоиммунными болезнями. Проведенный в 2014 году метаанализ целого ряда исследований показал, что рыбий жир помогает пациентам с псориазом.

Алоэ Вера. Исследование 2018 года предположило, что использование средств для наружного применения на основе Алоэ Вера помогает уменьшить покраснения, отшелушивания и воспаления кожи, провоцируемые псориазом.

Яблочный уксус. Хотя твёрдых научных доказательств эффективности яблочного уксуса против псориаза не получено, некоторые эксперты полагают, что эта жидкость всё-таки смягчает выраженность симптомов и даже помогает бороться с ощущениями зуда и жжения на коже. Однако не забывайте перед применением уксуса хорошенько растворить его водой, хотя бы в соотношении 50 на 50.

Куркума. Исследования показывают, что активный ингредиент этой специи куркумин обладает огромным потенциалом при лечении псориаза. Он уменьшает воспаления в организме и помогает сократить активность болезни. Куркумин доступен в капсулах или таблетках.

Между тем, псориаз может свидетельствовать о болезни сердца.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.