Новости Регионы гранатаполтавасуд

Спецоперация по задержанию «полтавского террориста»: самое главное (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Полтаве на улице Остапа Вишни у здания суда подозреваемый угрожает взорвать гранату РГД-5.

Полтавские правоохранители ввели в действие спецоперацию «Гром».

10:58

В областном главке полиции сообщили, что в городе проводится спецоперация по задержанию подозреваемого в незаконном завладении транспортным средством. Пытаясь избежать ответственности, мужчина сопротивляется и угрожает работникам полиции гранатой. С ним ведут переговоры.

На месте работают взрывотехники, следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска и другие специальные службы. Охрану места происшествия осуществляет патрульная полиция.

«Ситуация осложнялась тем, что злоумышленник захватил в заложники работника уголовного розыска. Писля переговоров, злоумышленник поменял на удерживаемого работника уголовного розыска начальника УКР ГУНП в Полтавской области полковника полиции Шияна Виталия, с которым поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями, транспортном средстве, в направлении выезда из города», - говорится в сообщении.

«Просим граждан и водителей быть крайне осторожными и обходить территорию проведения специальной операции! Для вашей безопасности держитесь как можно дальше от эпицентра событий», — говорится в сообщении полиции.

Все движение в зоне перекрыто.

12:50

Полицейские сопровождают автомобиль со злоумышленником, который в Полтаве угрожая гранатой взял в заложники полицейского и направляется в Киев, сообщил глава Полтавской ОГА Олег Синегубов в Телеграмм.

"Введена в действие спецоперация "Гром". Сейчас преступнику дали возможность выехать за пределы Полтавы, чтобы не допустить угрозы для жителей города. Сейчас преступник движется в направлении Киева. Его сопровождают полицейские автомобили", - написал он.

Представитель полиции Полтавской области Роман Гришин в эфире 112 Украина подтвердил эту информацию.

"Сейчас он на автомобиле с работником полиции направляется за пределы города. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия по задержанию этого человека. По состоянию на сейчас я могу сообщить, что этот человек работникам полиции известен. Он подозревается в совершении ряда незаконных завладений транспортными средствами", - сказал Гришин.

Преступник передвигается на служебном автомобиле ВАЗ-2111 (Богдан).

13:31

Автомобиль ВАЗ-2111(«Богдан»), за рулем которого находится ставший заложником начальник уголовного розыска ГУ НП в Полтавской области полковник Виталий Шиян, в Решетиловском районе свернул с трассы Киев — Харьков и продолжает движение проселочными дорогами. Его сопровождает несколько автомобилей спецслужб, которые постоянно находятся на связи с террористом, пытаясь уговорить его решить проблему мирным путем.

Появились первые сведения о террористе. Это 32-летний полтавчанин Роман Скрипник, участник АТО. Ранее был судим за кражу и незаконное изготовление и хранение наркотических средств. Основное требование захватчика — не сажать его в тюрьму.

13:40

Романа Скрипника является просьба не сажать его в тюрьму, сообщил пресс-секретарь полиции Полтавской области Роман Гришин.

13:51

Автомобиль с полтавским захватчиком полицейского уже въехал в Киевскую область, сообщает Суспільний контроль в Телеграмм.

 

14:20

Спецоперация по задержанию злоумышленника из Полтавы, который захватил в заложники полицейского, окончена. Об этом в четверг, 23 июля, сообщает Telegram-канал Наш со ссылкой на источников в правоохранительных органах.

15:25

Полиция Полтавской области опровергает информацию о завершении операции по задержанию мужчины, который, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. 

"Информация о том, что операция завершена, не соответствует действительности. Она продолжается", - сообщила представитель пресс-службы полиции Полина Ларина в эфире телеканала Украина-24.

15:57

Захватчик Роман Скрипник отпустил полицейского и сейчас скрывается. Он прячется в лесу Решетиловского района.

18:34

Прокуратура Полтавской области расследует инцидент с захватом начальника уголовного розыска Виталия Шабунина в уголовном производстве сразу по нескольким статьям.

Об этом сообщает Офис генпрокурора в Telegram.

В сообщении говорится, что прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов); ст. 349 (захват работника правоохранительных органов в качестве заложника), ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения).

Создан оперативный штаб в составе работников прокуратуры Полтавской области, главного управления Нацполиции и управления СБУ в области. Принимаются все необходимые меры для задержания лица.

Напомним, 21 июля в Луцке террорист более 12 часов удерживал в автобусе 13 заложников. Спецоперация по его обезвреживанию закончилась успешно. Никто из удерживаемых не пострадал. Террориста задержали.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.