Новости Киев кггаинвесторымитингукрбуд

Просят отменить паевой взнос за недостроенные объекты: Под КГГА митингуют инвесторы «Укрбуд» (ФОТО)

base article image

Сегодня, в четверг, 23 июля около 2000 инвесторов « Укрбуд» митингуют под стенами Киевского городского совета. 

Об этом сообщает ГолосUA. 

Люди устали ждать долгожданные квартиры и требуют от депутатов выполнить решение Президента Украны  Владимира Зеленского и мэра Киева Виталия Кличко  об освобождении от уплаты паевого взноса незавершённых объектов корпорации "Укрбуд", которые планирует принять «Киевгорстрой».

«Освобождение от уплаты паевых взносов — один из важных вопросов, решение которых будет способствовать скорейшему завершению объектов Укрбуда. Отмена паевки позволит снять дополнительную финансовую нагрузку, что важно в условиях минусового баланса по объектам. После сегодняшнего решения бюджетной комиссии вопрос должен рассмотреть Киевсовет. Мы и 13 тысяч семей инвесторов надеемся на положительное решение«,- говорит глава «Киевгорстроя» Игорь Кушнир.

«Если депутаты не поддержат отмену паевых, стройки продолжат стоять замороженными, а мы останемся жить на съемных квартирах. Мы заплатили последние деньги за своё законное жильё»,- говорит инвестор Татьяна. 


Киевский городской совет зарегистрировал проект решения, который может освободить от уплаты паевых компании, которые возьмутся за достройку замороженных объектов « Укрбуд», из- за которых 40 тысяч человек остались без жилья. Среди них: переселенцы, ветераны АТО, инвалиды, многодетные семьи, иностранные граждане. 

В соответствующем проекте есть перечень таких объектов: из 24 домов - 22 принадлежат "Укрбуду", остальные – нежилые помещения.

В разъяснительной записке, прилагаемой к проекту отмечается, что это решение должно упростить и ускорить строительство объектов и поможет инвесторам быстрее получить свои квартиры.

Напомним, после того, как в декабре 2019 года Президент Владимир Зеленский своим решением проинформировал всю страну, что дома Укрбуда будут достроены Киевгорстроем, инвесторы, участники Укрбуда и глава Киевгорстроя заключили письменный меморандум о том, что жилые комплексы Укрбуда будут приняты и возобновится строительство в срок до 6 месяцев.

Поэтому  инвесторы ожидают положительный ответ  от Киеврады  по отмене паевых взносов и от Минобороны по заключению с Киевгорстроем договоров о достройке указанных 4 ЖК, что в свою очередь, даст возможность Киевгорстрою принять все ЖК и своевременно начать строительные работы на стройплощадках.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.