Новости Политика симоненко

Симоненко прокомментировал резонансные заявления Жвания

base article image

Только время даст ответ на вопрос, почему бывший депутат Давид Жвания, который в 2014 году входил в окружение экс-президента Петра Порошенко, только сейчас решил раскрыть детали февральских событий 2014 года.

Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил лидер Левых сил Украины Петр Симоненко.

«Время даст нам ответ на вопрос, почему Давид Жвания именно сейчас, по истечению шести лет после государственного переворота рассказал о преступном характере действий организаторов Майдана – для того, чтобы эти ошибки не были повторены или же по другим мотивам», - сказал политик.

Как подчеркнул П. Симоненко, ничего принципиально нового в той информации, которую озвучил Жвания для него нет, но нужно извлечь уроки из данного сообщения и проанализировать его.

«Еще в 2013 году, когда Майдан только начался, я с трибуны Верховной Рады предупреждал украинский народ о последствиях, которые ожидают страну и предостерегал от поддержки сил Майдана. Ведь одна и та же команда произвела государственный переворот как в 2004 году, так и в 2014. Но в 2004 году им не предоставили возможности для вооруженного конфликта, который позволил бы им скрыть следы своих преступлений», - отметил он.

По словам П. Симоненко, в поведении Евросоюза четко прослеживается политика двойных стандартов, когда за деньги велась агитация за Порошенко и Майдан.

«В данном случае нельзя говорить о каких-то европейских ценностях. Тогда Европа преследовала свои цели, реализуя проект переворота в Украине», - добавил он.

Также по словам лидера Левых сил, группировка, в состав которой озвучил Жвания, была преступной не только по характеру намерений, а по характеру своих действий.

«Они не только говорили с трибуны, но и убивали людей на Майдане. Также давайте не забудем о том, как расстреливали автобусы с людьми и сотрудниками правоохранительных органов. Они издевались над государственными служащими, что повлекло за собой так называемую «люстрацию», в ходе которой «переколотили» кадровый потенциал страны», - добавил политик.

Кроме того, политик призвал задуматься над тем, какую ответственность понесли политические партии, СМИ и лидеры религиозных конфессий, которые поддержали переворот.

«Следует задуматься над вопросом о том, какую политическую ответственность понесли партии, которые поддержали переворот – это прежде всего националистические, неофашистские и так называемые либерального рода структуры. А кроме того, какую ответственность понесут СМИ, которые осуществляли информационную поддержу преступлений на Майдане? Также следует не забыть о религиозных конфессиях, кроме канонического православия, которые освящали совершенные тогда преступления», - отметил П. Симоненко.  

Ранее бывший народный депутат Давид Жвания, который в 2014 году входил в ближайшее окружение Петра Порошенко, заявил о том, что через тогдашнего посла Украины в ФРГ Павла Климкина передавал еврочиновникам взятку в размере 5 миллионов евро за поддержку кандидатуры Петра Порошенко на должность президента Украины.

«Непосредственно я и Климкин участвовал в передаче 5 миллионов евро через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС», - заявил он.

Бывший депутат также рассказал, как Порошенко, Турчинов и другие лидеры Майдана пришли к власти в 2014 году. Он назвал бывших соратников преступной группировкой, которая, по его словам, с самого начала ставила цель захватить власть для личного обогащения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.