Новости Спорт мирча луческу

Киевское «Динамо» возглавил 74-летний Мирча Луческу

base article image

Вице-чемпион и обладатель Кубка Украины киевское «Динамо», уволившее 20 июля Алексея Михайличенко и его штаб, объявил о назначении нового главного тренера. Впервые им стал специалист из дальнего зарубежья — 74-летний (29 июля ему исполнится 75) экс-наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу, который в феврале 2019 года был уволен из сборной Турции. Контракт рассчитан на два года с возможностью пролонгации еще на один сезон.

По информации sport.ro, Луческу в «Динамо» составит 3 млн евро в год.

За 12 лет работы румынского специалиста «Шахтер» восемь раз становился чемпионом Украины, шесть раз выигрывал Кубок и семь — Суперкубок страны. Кроме того, в 2009 году дончане во главе с Луческу стали обладателями Кубка УЕФА. Луческу восемь раз признавался лучшим тренером Украины.

Кроме сборной Турции, румын также возглавлял в этой стране «Галатасарай» и «Бешикташ». Также в послужном списке тренера значится работа с румынскими «Корвинулом», «Динамо», «Рапидом» и сборной Румынии, итальянскими «Пизой», «Брешиа», «Реджаной», «Интером» и с российским «Зенитом». Всего за карьеру команды Мирчи Луческу добыли 32 (!) трофея.

К слову, «Динамо» — 14-я команда в тренерской карьере самого возрастного специалиста в истории столичного клуба. По иронии судьбы, Мирча третий раз примеряет динамовскую форму: в 1963—1977 годах он играл за бухарестское «Динамо», а в 1985—1990 годах — возглавлял команду.

Отметим, что «бело-синие» выйдут из отпуска 30 июля и будут готовиться к сезону в УПЛ, старт которого запланирован на 22 августа (25 августа динамовцы в матче за Суперкубок страны сыграют на «Олимпийском» с «Шахтером»), на своей тренировочной базе в Конче-Заспе.

Как известно, на евроарене «Динамо» стартует в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов (на этой стадии турнира запланирован один матч, хозяина поля определит жребий). При жеребьевке «бело-синие» попадут в число «сеяных». Если второй отборочный этап преодолеют все «сеяные», то в числе возможных соперников «Динамо» окажутся французский «Ренн», чешская «Виктория», австрийский «Рапид» и греческий ПАОК. Жеребьевка — 31 августа, матч — 15 или 16 сентября.

Четыре победителя этого этапа в плей-офф раунде в двухматчевом противостоянии (22−23 и 29−30 сентября) разыграют две путевки в групповой турнир ЛЧ. При жеребьевке (1 сентября) будет посев по клубному рейтингу сильнейшего в паре третьей квалификации. Пара с участием «Динамо» будет «сеяной».

Добавим, что вылет из турнира либо в третьем, либо в раунде плей-офф автоматически отправит «Динамо» в групповой турнир Лиги Европы (жеребьевка — 2 октября, первые поединки — 22 октября).

Ранее сообщалось, что ФК «Динамо Киев» заявил об увольнении главного тренера Михайличенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.