Новости Здоровье болезнь Альцгеймерамозггорячийшоколад

Медики рассказали об удивительной пользе горячего шоколада

base article image

Ежедневный приём горячего шоколада способен предотвратить болезнь Альцгеймера, усиливая приток крови к мозгу. Всего пару небольших стаканов какао в день способствуют улучшению памяти у пожилых людей.

Об этом пишут СМИ.

Этот напиток на 8 % увеличивает приток крови к мозгу человека, благодаря полезным составляющим веществам, которые улучшают циркуляцию крови в теле человека. Ведущий специалист исследования доктор Фарзанех Соронд из Медицинской школы Гарварда утверждает, что на процессы мышления влияет приток крови в мозг.

Потому как, большему участку мозга требуется значительное количество энергии, чтобы справляться со своей работой, для этого и требуется усиленный приток крови. Такое явление, именуемое нервно-сосудистой связкой, играет очень важную роль в таких заболеваниях как болезнь Альцгеймера.

В результате обследования, опубликованного в издании Неврология (Neurology) было проведено при участии 60-ти людей в возрасте около 73 лет, у которых не было стойкого снижения познавательной деятельности. Каждый человек из проверяемых, выпивал 2 чашки горячего шоколада в день, исключая другие виды шоколада, на протяжении месяца. Во время процесса память и мышление подвергались исследованию. Кроме того, с помощью ультразвука измерялся кровоток по направлению к мозгу.

Третья часть участников имели ослабленный ток крови вначале исследования, но в завершении процесса показали 8-ми процентное улучшение притока крови к рабочим областям мозга. Ученые сделали вывод, что употребление горячего шоколада способно снизить риск угрозы мозговой деятельности и слабоумия с помощью усиления на 8% притока крови, в мозг.

В ходе другого исследования установлено, что поедание шоколада в плитках, снижает кровяное давление и предупреждает риск диабета.

Ранее итальянские ученые нашли связь между шоколадом и работой мозга.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.