Блоги Политика майданнационализм

Европейцы передали «привет» украинской власти

Похоже, что уходит в прошлое миф о том, что украинцы являются добродушными и толерантными людьми. Приходится констатировать, что о «ценностях Майдана» все забыли. Сегодня наблюдается повышение уровня агрессии в общественном сознании и повсеместное использование «языка ненависти» в политическом дискурсе.

Группировки радикально-националистического толка, такие как «Нацкорпус» прямо призывающие к политическому террору и насилию являются фактически младшими партнерами государства, которое по факту осуществляет политику нациоцентризма. При этом европейские ценности верховенства права, толерантности и уважения к правам национальных меньшинств подвергаются дискредитации на государственном уровне. Сторонники национализма, которые сейчас доминируют в системе управления, утверждают, что любая другая политическая идеология является угрозой государству.  Диалог как форма политической коммуникации находится на маргинесе. Призывы к толерантности и поиску компромисса оцениваются в лучшем случае как проявление слабости. Поэтому в ход идет политическое насилие руками ультраправых и неонацистов вроде «Национального корпуса».

Нарастающую активность нацистов и  акты террора в отношении их оппонентов  не могут не замечать европейцы. Заметили они и «сафари» объявленное «Нацкорпусом» на активистов Партии Шария.

Дело в том, что для политика в Европе репутация это его капитал. Праворадикалы и неонацисты в Европе не рукопожатны и ситуация когда власть использует наци в своих целях невозможна в принципе. Естественно и шлейф связей с праворадикалами украинской власти ставит ее европейских партнеров в весьма неудобное положение. Они меньше всего хотят испачкать руки «корчиневым». Поэтому, наряду с тем, что медиа и ряд политиков уже дали оценку правому террору в Украине, будет наверняка и непубличная политическая  реакция. Поскольку понимают, что разбираться надо в первую очередь не с молотком, а с рукой, которая этот молоток держит.  

Тем более, что медиа живописуют абсолютно дикую как для европейцев ситуацию в Украине. Так р рекордном росте актов насилия со стороны ультраправых пишет издание Violence Marker.

Разумеется можно не заметить эту публикацию или схожую  в издании «Eureporter», но когда о нападениях Нацкорпуса пишет влиятельная «Independent» с 16 миллионной аудиторией игнорировать это нельзя. И политики дают нелицеприятную оценку происходящему в Украине, причем эта оценка подкрепляется и требованиями к украинской власти.

Позиция члена Палаты лордов Соединённого Королевства от Лейбористской партии барона Джереми Хью Бихема по итогам ознакомления с докладом о насилии со стороны крайне правых в Украине. «Демократические страны Европы уже давно должны начать бороться с ростом влияния крайне правых движений на востоке континента, ярким примером чего является позорная политика украинской власти». Другой представитель лейбористов в британском парламенте Кэтрин Вест прямо требует от украинской власти «расследования этих нападений и наказания виновных». С британскими политиками солидарны и наши ближайшие соседи. Официальную позицию польской партии «Весна» озвучила  Моника Фалей. В этом видео-обращении Госпожа Фалей призвала власть Украины более эффективно бороться с националистами, а также упомянула про нападения на сторонников Партии Шария 17 июня в Киеве и 25 июня в Житомире и Харькове. По ее словам, Украине не нужны внешние враги, уничтожить страну изнутри могут страх,агрессия и насилие.

И здесь с польским политиком трудно не согласиться с такими «патриотами» и врагов не надо.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.