Новости Общество оружиестрельба

В Херсонской области выявили крупную подпольную оружейную мастерскую (ФОТО)

base article image
В Новотроицком районе Херсонской области правоохранители разоблачили мужчину, который в своей токарной мастерской изготавливал и переделывал огнестрельное оружие.
 
Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Херсонской области.
 
"В мастерской оперативники изъяли большое количество комплектующих к оружию, металлообрабатывающие станки и оборудование кустарного изготовления элементов огнестрельного оружия и боеприпасов: пистолеты, пистолеты-пулеметы, револьверы, барабаны для патронов и большое количество боеприпасов", – говорится в сообщении.
 
 
Указано, что ранее в поле зрения правоохранителей мужчина не попадал, он профессионально занимался токарством и изготавливал запчасти к сельскохозяйственной технике. Но во время обыска в его доме в каждой комнате обнаружили винтовки и ружья.
 
По данному факту открыли уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263  УК Украины). Решается вопрос о сообщении подозрения и избрании мужчине меры пресечения. Его также проверяют на возможную причастность к сбыту оружия.
 
Ранее сообщалось, что на территории Донецкой и Днепропетровской областей был обнаружен самый крупный с начала боевых действий на Донбассе незаконный арсенал оружия.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.