Новости Политика луцкийтеррорист

Политолог назвал главное последствие луцких событий для Зеленского

base article image

События в Луцке с захватом заложников сформировали сильную эмоцию страха в обществе, которая отвлекает от всего остального.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«В частности, Россия нападает на юг Украины, взрывы в Киеве, минирование столичного моста Метро. То есть, все эти инциденты формируют сильную эмоцию страха, которая отвлекает внимание от вопросов коррупции и милитаризирует общественное сознание, делает людей не готовыми идти на какие-то компромиссы и принимать рациональные решения», - рассказал эксперт.

С его слов, этой эмоцией страха мы жили в период 2014-2016 годов, когда команда Турчинова раскачивала общество, что вот завтра-послезавтра на нас нападут.

«В случае любого такого кризиса растут «акции» силовиков и инцидент в Луцке тому не исключение, Что же касается действий Зеленского, то тактически он выиграл и общество считает, что он все сделал правильно – нужно договариваться, чтобы все были живы. С точки зрения стратегии, он проиграл в силу того, что таким образом он провоцирует новые преступления такого рода», - добавил эксперт.

Когда возникнет следующая подобная ситуация, продолжил политолог, то все вопросы будут направлены к Зеленскому, ведь с ним можно договориться

 «Сейчас он (Зеленский – прим. Ред.) ситуативно выиграл, но стратегически он себе создал огромную угрозу и если возникнет вторая подобная ситуация, то Зеленский проиграет даже общественному мнению. Кроме того, ситуация в Луцке не была постановкой, единственным показушным моментом было, когда БТРы приехали и бросали шашки – это уже доигрывали спектакль, красивую картинку для журналистов. Но я не верю, что это все было подстроено, хотя все, кто принимал участие в этом процессе, не забывали и о пиаре», - заключил Р. Бортник.

Напомним, в захваченном террористом автобусе в Луцке находились около 10 заложников. Вначале выпустили троих после звонка Зеленского. Через несколько минут отпустили остальных и начался штурм.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.