Новости Регионы донбассоособстрел

Сутки на Донбассе: восемь обстрелов, потерь нет

base article image

За прошедшие сутки, 23 июля, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе незаконные вооруженные формирования восемь раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минометы калибра 120 мм, а также гранатометы и стрелковое вооружение.

 Об этом сообщает штаб ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", неподалеку Старогнатовки противник дважды применил станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Из подствольных гранатометов обстреляли позиции украинских защитников вблизи Гнутового.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", возле Новотошковского, противник использовал запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 миллиметров. А вблизи Причепиловки и Орехового - вели огонь по украинским опорным пунктам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным разведки, 23 июля украинские защитники ранили двух солдат противника.

За минувшие сутки потерь среди украинских военнослужащих в результате вражеских обстрелов не было.

От начала текущих суток НВФ три раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", возле Старогнатовки, - трижды обстреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди украинских военнослужащих нет.

Напомним, что за сутки 22 июля противник 15 раз нарушил режим прекращения огня, в результате чего четверо украинских военнослужащих получили ранения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.