Новости Мир сенатсшасеверныйпоток2

Сенат США поддержал законопроект с оборонным бюджетом и санкциями против «Северного потока-2»

base article image

Вчера, 23 июля, Сенат США (верхняя Палата Конгресса - Ред.) вслед за нижней - Палатой представителей - одобрил законопроект с оборонным бюджетом на следующий финансовый год, который вводит новые санкции против российских газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток".

Об этом сообщает Укринформ.

За одобрение проекта военного бюджета проголосовали 86 сенаторов и только 14 были "против". В одной из поправок, принятых сначала в Палате представителей, а затем в Сенате, предусмотрено введение санкций против компаний, участвующих в строительстве двух российских газопроводов.

Между прочего, проект закона предусматривает также переименование военных баз США, названных в честь полководцев войск конфедератов - на фоне массовых протесов на расовой почве. В этом вопросе категорическую позицию против занял президент Дональд Трамп, пообещав наложить вето на документ, если он поступит на подпись в таком виде, как передает Укринформ.

Голосование как в нижней, так и в верхней Палате Конгресса, подтвердили четкую позицию законодателей, что они готовы преодолеть вето президента тем количеством голосов, которым был поддержан этот законодательный акт.

Напомним, в США заявляли ранее, что собираются вводить новые санкции по «Северному потоку-2».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.