Новости Мир китайкоронавирус

В Китае зафиксировали 21 новый случай заболевания COVID-19

base article image

24 июля, материковый Китай сообщил о 21 новом случае активной формы COVID-19.

Об этом со ссылкой на данные Национальной комиссии по здравоохранению Китая пишет People's Daily, China.

В США количество случаев коронавируса перевалило за четыре миллиона, а эксперты озвучили противоречивые прогнозы.

Шестеро пациентов заразились за рубежом, тогда как 15 подхватили инфекцию внутри страны. В частности, 13 больных зарегистрировали в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района Урумчи, где несколько дней назад зафиксировали вспышку COVID-19. Сейчас там насчитывается по меньшей мере 95 случаев нового заболевания.

Напомним, что местная власть изолировала ряд жилых микрорайонов и ввела карантинные ограничения относительно общественного транспорта. Местным жителям ограничили возможность выезда из города.

Всего в Китае на лечении остаются 243 пациента с активной формой COVID-19, состояние двенадцати из них оценивают как критическое. Также в КНР отметили, что обнаружили еще 43 бессимптомных случая коронавируса.

Одновременно в Пекине, где в прошлом месяце зафиксировали вспышку коронавируса на крупном оптовом рынке "Синьфади", уже 17 дней подряд не выявляют ни одного случая инфицирования. Отмечается, что 270 пациентов выздоровели, а 7 инфицированных с бессимптомным течением болезни остаются под наблюдением врачей.

Ранее сообщалось, что власти Китая объявили режим опасности из-за вспышки бубонной чумы в городе Баяннур в автономном регионе Внутренняя Монголия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.