Новости Мир сшамаскасиликон

В США создали многоразовую защитную маску из силикона

base article image

Использование маски помогает защититься от китайского коронавируса COVID-19, который по состоянию на 24 июля заразил более 15,5 миллиона людей во всем мире. Чтобы обеспечить наибольшую степень безопасности, ученые из Массачусетского технологического института США создали многоразовую маску для лица из силикона со сменными фильтрами. Разработчики утверждают, что их устройство может задерживать вирусы так же эффективно, как респираторы N95.

Об этом сообщает Daily Mail.

Новая маска сделана из силикона и обойдется всего в 15 долларов.

Ученые утверждают, что такой силикон можно легко производить на заводах по всему миру - он прочный и в жидком виде может принимать любую форму. При этом в маске используются те же фильтры, что и в респираторах N95, но для их изготовления потребуется меньше материалов.

Разработчики антикоронавирусной маски предполагают менять фильтры после каждого использования, но саму маску можно стерилизовать различными способами, в том числе с использованием спирта, пропаривания, облучения и сухого нагрева.

"Благодаря такой конструкции фильтры можно вставлять, а затем выбрасывать после использования, и вы выбрасываете намного меньше материала, чем использовано в классической маске N95", – сказал соавтор исследования доктор Адам Вентворт. Новую маску испытали на 20 медицинских работниках в Бригаме. Оказалось, что она плотно прилегает и не пропускает посторонние частицы. После использования маски большинство испытателей либо сказали, что не видят разницы с традиционной маской N95 по удобству, либо предпочитали новую маску.

Напомним, в июле 2020 года министр юстиции Денис Малюська заявил, что по поручению премьер-министра разработан законопроект об ответственности за неношение масок гражданами Украины. Для юридических лиц штрафы составляют от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.