Новости Политика радикалыпорошенко

Обострением радикализма в условиях приближения местных выборов может воспользоваться Порошенко - эксперт

base article image

Захват заложников в Луцке, взрывы и минирования, которые произошли за последнюю неделю напрямую связаны с объективным процессом обострения общественных настроений на фоне ухудшения экономической ситуации в стране, а потому в условиях местных выборов сложившаяся ситуация в стране на руку экс-президенту Петру Порошенко, который желает вернуть власть в свои руки.

Об этом комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по безопасности Украинского института политики Сергей Шабовта.

«Во время взятия заложников в Луцке, мы в который раз стали свидетелями того, как министр внутренних Аваков бросает свое рабочее место и едет в Луцк руководить переговорами с террористом. С точки зрения теории управления, это ярчайший пример непрофессионализма. По науке он должен сидеть в кабинете и руководить действиями своих подчиненных на местах. Но из его поведения можно сделать вывод, что он явно не доверяет местным кадрам. То он тушит лесные пожары в Луганской области, то он мелькает перед камерами в Новых Санжарах. Таким образом, как и во всех предыдущих случаях мы видим в главной роли Авакова и МВД, которые имитируют бурную деятельность в ситуации, которая является штатной во многих странах мира».

С. Шабовта также отметил, что мы не видим реальной работы по обезвреживанию преступника, но зато можем наблюдать, как происходящее в Луцке превращаются в политическую акцию, в которой участвует первое лицо государства в лице Президента.

«Заявления нужно делать по результатам. Ведь что будет, если операция по освобождению заложников провалится? Что Зеленский будет делать тогда? Об этом он явно не думает», - добавил аналитик.

Также С. Шабовта указал на то, что политическое обострение в стране напрямую связано с обострением настроений в обществе, что сопряжено с усилением радикализма и нельзя отбрасывать версию о том, что не только террорист Плохой, а также взрывы и минирования, которые произошли в последние два-три дня – это звенья одной цепи.

«Разумно предположить, что сейчас одним из самых заинтересованных в подобном положении дел является экс-президент Петр Порошенко. Ведь также не случайно и то, что в данный момент активно «раскачивается» среда участников АТО. Они абсолютно открыто заявляют свою поддержку Порошенко и считают, что годы войны, нищеты и политической изоляции - это благое дело», - добавил он.

Кроме того, эксперт добавил, что на текущий политический процесс накладывается подготовка к местным выборам и попытка реванша Порошенко, потому что сейчас нет ни одной политической силы, которая так не мечтала бы вернуть себе власть.

«Сложившуюся ситуацию в стране стоит рассматривать как искусственно подогреваемую. Поэтому и далее мы будем наблюдать внешние проявление крайне негативного процесса, который все больше приобретает характер доминанты», - заключил С. Шабовта.

Напомним, пресс-секретарь СБУ в Волынской области Ивана Полищук сообщила, что захват заложников в Луцке был квалифицирован как террористический акт.

«По факту захвата в Луцке 44-летним гражданином Украины рейсового автобуса Красниловка-Берестечко следователи Службы безопасности Украины начали уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

21 июля утром на Театральной площади в центре Луцка мужчина захватил рейсовый автобус пригородного сообщения «Берестечко - Красиловка» с около 20 пассажирами. Он сообщил, что автобус заминирован, у него при себе автоматическое оружие и большое количество взрывчатки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.