Новости Политика аваковпремьер

У Авакова есть премьерские амбиции: Политолог порассуждал о судьбе министра МВД

base article image

Рассуждения касательно нового премьер-министра и желаниях Арсена Авакова стать премьером появляются на почве шаткого положения Дениса Шмыгаля.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Последние события с терроризмом и поджогом в Украине являются испытанием и вызовом Авакову, поскольку возникают вопросы к МВД. У Авакова действительно есть премьерские амбиции. Но другой вопрос, как сделать так, чтобы Рада его в этом поддержала», - заявил политолог.

По словам А. Якубина, рассуждения касательно нового премьера появляются на почве шаткого положения Шмыгаля.

«Перед ним Зеленский ставил четкие задачи по экономическим вопросам. Плюс нюансы с коронакризисом усугубили его положение. Не приходится говорить, что он популярный премьер. Конечно, вызывает вопрос, как долго все это будет продолжаться и не будет ли перезагрузки правительства. Напомню, что ВР не принимает программу правительства и иммунитета у него по сути нет. В этой ситуации Авакову, кроме премьерских амбиций, было бы в принципе важно удержаться на своей занимаемой должности. Да, на данный момент он один из самых опытных министров, но слишком много вопросов есть к правоохранительной системе», - отметил он.

Напомним, эксперт порассуждал о политической судьбе Авакова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.