Новости Экономика борщевойнаборовощиимпорт

В Украине наблюдается рекордный импорт овощей, которые входят в борщевой набор – эксперт

base article image

Неблагоприятные погодные условия создают дефицит овощей и фруктов на полках украинских магазинов.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал председатель Украинской ассоциации аграрного экспорта Дмитрий Крошка.

«Сейчас мы видим достаточно холодное лето. Уже второй год подряд мы фиксируем серьезную ситуацию с градобоем. Град серьезно влияет на наличие сельскохозяйственной продукции, которая преимущественно в условиях Украины выращивается в условиях открытой почвы. Все это уже повлияло на наличие на полках ранних овощей и фруктов. Яркий пример: мы вообще не видим на полках в Украине раннего яблока», – сказал Дмитрий Крошка.

В нынешнем году импорт традиционных для Украины овощей стал рекордным.

«Сезон фруктов урожая 2019 года закончился в этом году очень рано. Он закончился в марте-апреле за счет того, что в прошлом году также был не очень большой урожай, достаточно много продукции продавалось на экспорт, что также высвободило место на внутреннем рынке. Это повлияло на то, что в конце весны этого года продукции просто было мало или ее вообще не было у производителей на складах, что создавало вообще дефицит. Это спровоцировало в этом году рекордные показатели импорта стандартной, естественной для Украины продукции, как борщевой набор, фруктов и даже ягод. Все эти факторы влияли на наличие продукции на внутреннем рынке», – отметил Дмитрий Крошка.

Как сообщалось в апреле 2020 года, в некоторых регионах из-за неблагоприятных погодных условий аграрии начали пересевать зерновые.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.