Новости Здоровье коронавирусволна

Врачи советуют заблаговременно готовиться ко второй волне коронавируса

base article image

Коронавирусом  можно заболеть в любое время года, COVID-19 мало зависит от температуры окружающей среды.

Об этом сообщает Medikforum.

Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Владимир Бекетов посоветовал готовиться к возможной второй встрече с COVID-19 заранее.

По его словам, нахлынет ли вторая волна коронавируса, сказать сложно. Одни специалисты считают, что самое страшное уже позади, вторые доказывают, что впереди нас ждет еще много неприятностей от неизученного заболевания.

Врач сообщил, что не стоит надеяться на ослабление коронавируса в жару и при сухой погоде. На внешние погодные факторы COVID-19  обращает мало внимания. Не зависит от сезона и иммунитет человека, потому вероятность заболеть существует как летом, так и осенью. Просто в промозглом ноябре к коронавирусу могут добавиться сезонные грипп и ОРВИ.

Эксперт рекомендует заблаговременно, с конца августа до октября,  всем сделать прививку от гриппа, особенно страдающим легочными, сердечными заболеваниями или диабетом. Кроме того, в поликлиниках можно бесплатно сделать прививку и от пневмококковой инфекции. На что не следует надеяться, так это на укрепление иммунитета путем поглощения различных  БАДов, отваров, настоек и прочих гомеопатических препаратов.

Также специалист отметил полезность продолжительного сна в положительном влиянии на иммунитет. Ночной сон должен составлять восемь-девять часов, при отсутствии такой возможности необходимо дополнять свой режим небольшим дневным сном от 20 минут до часа.

Для укрепления иммунитета врач советует употреблять продукты с содержанием клетчатки: фрукты, овощи, зелень, отруби, которые приводят в баланс микрофлору кишечника. Важно, чтобы в питании было больше белков и меньше жиров. При этом лучше сократить потребление мяса, особенно продуктов из переработанного мяса, типа колбасы. Предпочтение следует отдавать курице, индейке и по большей части - рыбе. Кроме того, надо в течение дня пить воду из расчета 30 миллилитров на килограмм веса.

Доктор Бекетов считает, что при рациональном питании, принимать витаминные добавки и БАДы не нужно, достаточно включения в меню отрубей, овощей и фруктов, которые восполнят потребность организма в витаминах и минералах.

Напомним, врачи назвали болезнь, которая станет смертельным приговором для больных коронавирусом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.