Новости Политика слугинародарада

«Слуги народа» боятся следующего политического сезона – эксперт

base article image

Менее чем за год своей работы Верховная Рада растеряла значительную часть доверия избирателей.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал директор Украинского института политики Руслан Бортник.

«Если посмотреть социологию, парламент потерял поддержку общества в 2,5 раза за 10 месяцев. Уровень поддержки парламента находится на уровне чуть выше правительства. Обе эти структуры – аккумуляторы властного антирейтинга», – сказал Руслан Бортник.

Если парламент не поменяет принципы работы, то общество полноценно будет требовать досрочных выборов Верховной Рады.

«Более того, дальше будет хуже. Я общаюсь со многими депутатами из "Слуги народа", они боятся следующего года. Медовый год парламента прошел. Лимит простых решений, в которых меньше конкуренции, которые не такие рубиконные для общества, исчерпан. Со следующего парламентского сезона придется принимать сложные решения – и в вопросе войны и мира и по многим другим направлениям. Если эти вопросы не принимать, то парламент так же будет деградировать, идти по тому же тренду и через год, и тогда мы уже всем хором, всем обществом будем требовать досрочных парламентских выборов», – отметил Руслан Бортник.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. За соответствующее постановление № 3809 проголосовали 326 нардепов.

"Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и киевского городского головы на воскресенье, 25 октября 2020 года", - говорится в тексте постановления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.