Новости Киев киевсбумерыбезопаности

СБУ усилила меры безопасности в Киеве

base article image

Служба безопасности Украины усилила меры безопасности в столице после событий в Луцке. В Киеве и области установили повышенный "желтый" уровень террористических угроз.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что такое решение приняли после захвата заложников в Луцке.

"Координационная группа Антитеррористического центра при Главном управлении СБУ в Киеве и области рекомендовала руководству АТЦ установить повышенный "желтый" уровень террористических угроз в регионе", - говорится в сообщении.

Также в столичном регионе ввели усиленный график дежурств личного состава правоохранительных органов.

"Основные усилия сосредоточены на предотвращении террористической деятельности в местах массового пребывания людей, а также на усилении безопасности объектов возможных террористических посягательств", - сообщили в СБУ.

В то же время, начальник киевского городского и областного управления СБУ Олег Головаш отметил, что спецслужба обращает особое внимание на ситуацию с безопасностью в столичном регионе "независимо от заявлений каких-либо политических сил или представителей местной власти".

"Ведь именно в Киеве находится много стратегических объектов. Поэтому усиленный контроль над ситуацией с безопасностью является в столице привычным явлением для силовых органов. Происходит конструктивное сотрудничество", - добавил военный.

Напомним, после событий в Луцке и Полтаве мэр Киева Виталий Кличко обратился к правоохранителям с просьбой усилить меры безопасности в городе.

21 июля в Луцке мужчина со взрывчаткой и оружием захватил заложников в автобусе. На днях суд отправил его под стражу. Во время захвата заложника люди не пострадали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.